Pengaruh Kompensasi dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT. SMJ - Senen Senen; Frans Bonar Sihite; Lilis Suryani (Jurnal Manajemen & Pendidikan [JUMANDIK], 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Untuk mengetahui pengaruh signifikan kompensasi dan lingkungan kerja secara simultan terhadap kinerja karyawan pada PT. SMJ. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode kuantitatif.   Sampel dalam penelitian sebanyak 68 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Teknik analisis yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, dan analisis jalur. Hasil penelitian menunjukan pengaruh kompensasi terhadap kinerja karyawan adalah positif dan signifikan, kemudian terdapat pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan adalah positif dan signifikan dan pengaruh kompensasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan adalah positif dan signifikan.