Dampak Lingkungan Kerja dan Komunikasi terhadap Kinerja Karyawan PT Bhakti Sarana Sejahtera, Jakarta Timur - Paeno Paeno; Hadi Winata; Sutrisno Sutrisno (Jurnal Manajemen & Pendidikan [JUMANDIK], 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh signifikansi lingkungan kerja dan komunikasi secara simultan terhadap kinerja karyawan pada PT. Bhakti Sarana Sejahtera Jakarta Timur. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode kuantitatif. Sampel dalam penelitian sebanyak 50 responden dengan sampel jenuh. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Teknik analisis yang digunakan adalah uji validitas, uji reabilitas, uji normalitas, uji multikolinearitas, uji autokorelasi, uji heteroskedastisitas, uji regresi linier berganda, uji koefisien korelasi, uji koefisien determinasi, uji t, uji f. Hasil penelitian menunjukan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, kemudian Komunikasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, berdasarkan. Untuk uji simultan terdapat pengaruh positif dan signifikan secara antara lingkungan kerja dan komunikasi terhadap kinerja karyawan pada PT. Bhakti Sarana Sejahtera