Dampak Intellectual Capital dan Leverage terhadap Profitabilitas pada PT Akasha Wira International Tbk Periode 2016-2020 - Tukiran Tukiran; Seno Aji Firstianto; Muchtadin Muchtadin; Sani Irawan (Jurnal Manajemen & Pendidikan [JUMANDIK], 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak dari Intellectual Capital dan Leverage terhadap Profitabilitas pada PT Akasha Wira International Tbk periode 2016-2020. Jenis penelitian ini bersifat deskriptif kuantitatif. Populasi yang digunakan berupa laporan keuangan PT Akasha Wira International Tbk periode 2016-2020. Analisis data yang digunakan meliputi Intellectual Capital, Leverage dan Profitabilitas, uji deskriptif, uji asumsi klasik, uji hipotesis dan uji regresi linier berganda. Hasl uji t (parsial) diperoleh dampak Intellectual Capital berpengaruh terhadap Profitabilitas, dampak Laverage berpengaruh terhadap Profitabilitas. Hasil uji F (simultan), Intellectual Capital dan Leverage berpengaruh terhadap Profitabilitas.