Pengetahuan Menejemen dan Motivasi Kerja yang berdampak terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Hidayah Insan Mulia Tangerang Selatan - Paeno Paeno; Sutrisno Sutrisno; Hadi Winata (Jurnal Manajemen & Pendidikan [JUMANDIK], 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh signifikansi Pengetahuan Menejemen dan Motivasi Kerja secara simultan terhadap kinerja karyawan pada PT Hidayah Insan Mulia Tangerang Selatan. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode kuantitatif. Sampel dalam penelitian sebanyak 83 responden dengan sampel jenuh. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Teknik analisis yang digunakan adalah uji validitas, uji reabilitas, uji normalitas, uji multikolinearitas, uji autokorelasi, uji heteroskedastisitas, uji regresi linier berganda, uji koefisien korelasi, uji koefisien determinasi, uji t, uji f. Hasil penelitian menunjukan Pengetahuan Menejemen berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, kemudian Motivasi Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Sedangkan untuk uji simultan terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Pengetahuan Menejemen dan Motivasi Kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Hidayah Insan Mulia Tangerang Selatan.