Pembuatan Panduan Penelusuran Sumber Data Sekunder untuk Meningkatkan Kualitas Tugas Akhir Mahasiswa Ekonomi Syariah - Rachmania Nurul Fitri Amijaya; Regina Niken Wilantari (ACADEMICS IN ACTION Journal of Community Empowerment, 2023)
Rendahnya pengetahuan mahasiswa pada sumber data sekunder menyebabkan kurang beragamnya tugas akhir mahasiswa program studi ekonomi syariah. Dampak lanjutan dari hal ini adalah kurang novelty pada tugas akhir mahasiswa. Pengabdian masyarakat ini tertuju pada mahasiswa program studi Ekonomi Syariah yang akan menghadapi tugas akhir. Pengabdian masyarakat ini memiliki beberapa metode untuk mengindetifikasi isu yang ada di program studi Ekonomi syariah yaitu metode APKL, USG dan diagram fishbone. Dengan isu prioritas yang ditemukan terdapat solusi dengan luaran pengabdian masyarakat ini yaitu panduan penelusuran sumber data sekunder. Panduan ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas tugas akhir mahasiswa program studi Ekonomi Syariah karena terdiri dari website-website yang terpercaya baik di dalam maupun luar negeri.