PENGARUH KOMITE AUDIT, KEPEMILIKAN INSTITUSIONAL, DAN KUALITAS LAPORAN KEUANGAN TERHADAP EFISIENSI INVESTASI PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BEI TAHUN 2019-2021 - Aurellia Odelia Peri; Hendra Wijaya; Natalia Kristina (JURNAL ILMIAH MAHASISWA AKUNTANSI, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji serta menganalisis apakah komite audit, kepemilikan institusional, dan kualitas laporan keuangan berpengaruh signifikan dan positif pada efisiensi investasi. Objek pada penelitian ini meliputi seluruh perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2019-2021. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukan jika komite audit dan kepemilikan institusional tidak berpengaruh signifikan terhadap efisiensi investasi. Sedangkan variabel kualitas laporan keuangan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap efisiensi investasi perusahaan.