PENGARUH KINERJA LINGKUNGAN DAN GREEN INVESTMENT TERHADAP PENGUNGKAPAN EMISI KARBON - Maria Eka Septia Yesiani; Dian Purnama Sari; Natalia Kristina (JURNAL ILMIAH MAHASISWA AKUNTANSI, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh dari kinerja lingkungan dan green investment terhadap pengungkapan emisi karbon. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan dengan menggunakan data sekunder. Metode penelitian yang digunakan adalah metode dokumentasi dengan pengumpulan data berdasarkan laporan tahunan perusahaan dan laporan keberlanjutan. Populasi terdiri dari perusahaan non-keuangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dan yang terdaftar di PROPER periode 2020-2022. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah model analisis regresi linier berganda, menghasilkan 123 sampel. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kinerja lingkungan memiliki pengaruh positif terhadap pengungkapan emisi karbon, sedangkan green investment tidak memiliki pengaruh terhadap pengungkapan emisi karbon.