Tinjauan Efektivitas Program English Course dalam Meningkatkan Keterampilan Berbahasa Inggris Siswa: Sebuah Studi Kasus - Nur, Achmad Zain; Hisan, Anti Khoirotun; Maha, Hizratus Sania; Mayastah, Mayastah; Fajriyani, Nurul (Journal of Linguistics and Social Studies, 2024)
Dalam rangka kegiatan pentingnya bahasa inggris di Desa, Bahasa Inggris adalah salah satu bahasa asing yang digunakan sebagai bahasa komunikasi seluruh dunia yang dikenal sebagai bahasa internasional. Tujuan dari pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk melatih siswa-siswi dalam menggunakan bahasa inggris,  untuk membangun kepercayaan diri berbicara bahasa inggris, dan untuk meningkatkan kemampuan dalam berbahasa inggris. Selain itu, memberikan pemahaman dan motivasi terhadap peningkatan belajar bahasa inggris. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah penyampaian materi dan praktik mengenai cara agar bisa belajar berbahasa inggris dengan cepat dan mudah agar lebih percaya diri.  Hasil dari kegiatan ini adalah meningkatkan kemampuan berbahasa inggris dan memberikan solusi dengan praktik secara langsung dalam melatih berbicara bahasa inggris dengan membuat grup antara siswa-siswi MA Darul Hasan. Oleh karena itu, kegiatan ini dapat membantu siswa-siswi dalam meningkatkan potensi kemampuan bahasa inggris