Perancangan Ulang UI/UX Pada Aplikasi Mydrim Menggunakan Metode Goal Directed Design (GDD) - Muhamad Arif Alfian Syah; Meriska Defriani; Minarto, Minarto (Merkurius : Jurnal Riset Sistem Informasi dan Teknik Informatika, 2024)
Seperti yang diketahui, Sebagian Besar waktu dalam beraktivitas dalam perjalanan ada beberapah hal Yang mengakibatkan kemacetan yang terjadi di kota Purwakarta ini, Sehingga berbagai upaya dilakukan untuk mengurangi dan menghindari kemacetan, salah satu inovasi yang menjadi solusi adalah transportasi online karena terbukti praktis, ekonomis, dan terpercaya. Berdasarkan pengujian usability awal telah dilakukan terhadap 10 responden aplikasi MyDrim dengan menggunakan metode System Usability Scale (SUS), hasil dari pengujian menggunakan metode SUS yang dilakukan kepada 10 responden maka didapatkan hasil dari 49 dan masuk kedalam grade F yaitu kurang. Hasil pengujian usability akhir pada aplikasi mydrim sebesar 78,25 dari 10 responden maka dari penentuan ketiga aspek yaitu Acceptability ranges masuk dalam kategori Acceptable dan Grade Scale masuk kategori C dan adjective rating masuk dalam kategori Good.