Perancangan Ui/Ux Aplikasi Penjualan Pada Toko Kue Global Berbasis Mobile Dengan Metode User Journey Map - Nadya Destiyana; Meriska Defriani; Minarto, Minarto (Merkurius : Jurnal Riset Sistem Informasi dan Teknik Informatika, 2024)
User Interface (UI) dan User Experience (UX) memainkan peran integral dalam membantu aplikasi agar lebih menonjol. Oleh karena itu harus memiliki UI/UX yang terintegritas dalam aplikasi seluler tidak hanya membantu bisnis untuk menarik lebih banyak pengguna tetapi juga meningkatkan kepuasan pelanggan. Toko Kue Global adalah salah satu toko yang masih mengguanakan metode manual hanya melalui whatsapp dan instagram saja mempromosikan penjualan toko ini, untuk memajukan bisnisnya membutuhkan desain aplikasi penjualan untuk membantu pelanggan dalam melakukan proses pemesanan. Dengan pembuatan aplikasi tersebut akan dilakukan UI dan UI terlebih dahulu dengan menggunakan metode User Journey Map (UJM). Hasil perancangan  ini akan dilakukan  dengan menggunakan metode pengujian System Usability Scale (SUS). Berdasarkan metode perancangan dan metode pengujian pada penelitian ini didapatkan nilai rata-rata 85 dengan grade A (Excellent) melalui kuisioner yang dilakukan pada 20 responden. Berdasarkan hasil tersebut membuktikan bahwa hasil perancangan UI dan UX aplikasi penjualan ini dapat diterima dan sesuai dengan kebutuhan pengguna.