Evaluasi Audit Sistem Informasi: Studi Kasus pada Perusahaan Teknologi XYZ di Kota Balikpapan - Muhammad Nur Rahmi; Joy Nashar Utamajaya; Elvin Leander Hadisaputro (Mars: Jurnal Teknik Mesin, Industri, Elektro Dan Ilmu Komputer, 2024)
Penelitian ini mengeksplorasi proses dan efektivitas audit sistem informasi (SI) di Perusahaan Teknologi XYZ. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi praktik audit SI saat ini, mengidentifikasi potensi risiko, dan merekomendasikan perbaikan. Metode kualitatif digunakan, termasuk wawancara dan analisis dokumen. Temuan menunjukkan bahwa meskipun XYZ memiliki mekanisme audit SI yang kuat, terdapat beberapa area yang memerlukan peningkatan dalam manajemen risiko dan kepatuhan. Implikasi penelitian ini menyarankan kerangka kerja untuk praktik audit yang lebih baik di perusahaan teknologi serupa.