PENGARUH PENEMPATAN DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PERUSAHAAN DI BEKASI - Wastam Wahyu Hidayat (JEMMA (Journal of Economic, Management and Accounting), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penempatan dan motivasi terhadap kinerja karyawan pada Perusahaan di Bekasi. Penelitian ini dilakukan pada karyawan perusahaan di Bekasi dengan melibatkan  sampel sebanyak 55 orang. Alat analisa data yang di gunakan adalah dengan SPSS (Statistical Package for the Social Sciences)-25.Hasil penelitian menunjukan bahwa  Penempatan dan Motivasi berpengaruh secara parsial maupun secara simultan  terhadap Kinerja pegawai Perusahaan di Bekasi. Hasil  R square Menunjukan  sebesar 0,885 atau 88,5%,  berarti bahwa sebesar 88,5% Kinerja karyawan  Perusahaan di Bekasi  yang terjadi dapat dijelaskan dengan menggunakan variabel Penempatan dan Motivasi, sedangkan sisanya yaitu 11,5% dapat dijelaskan oleh faktor faktor penyebab lain.