PENGARUH STRES KERJA DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA MELALUI LOYALITAS KARYAWAN PADA PT. JASA RAHARJA CABANG KEPULAUAN RIAU - Akmal Nur; Mashur Razak; Sujatmiko Sujatmiko (JEMMA (Journal of Economic, Management and Accounting), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh stres kerja dan kepuasan kerja terhadap kinerja kinerja karyawan melalui loyalitas karyawan. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah SEM-PLS3, sedangkan populasi dalam penelitian ini adalah seluruh Karyawan PT. Jasa Raharja Cabang Kepulauan Riau dan mitra dari sebanyak 65 karyawan sampel adalah semua populasi. Hasil analisis menunjukkan bahwa kepuasan kerja tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan, kepuasan kerja berpengaruh positif terhadap loyalitas karyawan, loyalitas karyawan berpengaruh positif terhadap  kinerja karyawan, stres kerja berpengaruh positif  terhadap kinerja karyawan, stres kerja tidak berpengaruh terhadap loyalitas karyawan, kepuasan kerja melalui loyalitas karyawan berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan serta stres kerja melalui loyalitas karyawan tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan .