Pelatihan Pembuatan Model Business Canvas (BMC) dan Pemanfaatan Sosial Media Sebagai Media Pemasaran pada Karangtaruna di Rogobangsan, Bimomartani, Sleman - Umi Wahidah; Sri Ayem; Suddin Lada; Yhoga Heru Pratama; Supatman Supatman; Enggar Dwi Kharisma (To Maega : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Memulai suatu usaha tentu membutuhkan perencanaan yang matang dari berbagai aspek agar dapat meminimalisir terjadinya kegagalan. Perkembangan teknologi saat ini menjadi satu perubahan dalam dunia bisnis, salah satunya dari sisi pemasaran. Tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk menambah  pengetahuan dan memberikan pelatihan keterampilan dalam penyusunan business model canvas (BMC) dan penggunaan teknologi untuk pemasaran pada Karangtaruna Dusun Rogobangsan. Materi pertama diawali dengan materi kewirausahaan dan business model canvas kemudian dilaksanakan praktek penyusunanan business model canva, dan diakhiri dengan diskusi. Materi kedua diawali dengan pengenalan tools yang saat ini bisa dimanfaatkan sebagai media promosi antara lain Instagram, Facebook, Tiktok, WhatsApp, serta Google, kemudian dilanjutkan dengan pelatihan pembuatan akun Google. Pelaksanaan kegiatan PKM ini perlu dilaksanakan secara berkelanjutan. Hasil kegiatan pengabdian adalah peningkatan kemampuan peserta dalam memahami konsep pemasaran, peningkatan kemampuan memahami dan menyusun Model Business Canvas, serta peserta mampu memahami dan memanfaatkan media sosial dalam pemasaran seperti google map.