Edukasi Pendidikan Seksual Sejak Dini di RA DDI Sabang Paru Kabupaten Pinrang - Tri Ayu Lestari Natsir; Novita Ashari; ST Hajar Dilla AT; Nur Zhafirah (To Maega : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Pendidikan seks sudah seharusnya diberikan sejak usia dini untuk mencegahpermasalahan seksual yang semakin berkembang. Kasus kekerasan seksual pada anak usia dini semakin marak terjadi setiap tahunnya karena anak usia dini adalah sasaran empuk predator seksual. Tujuan pengabdian ini adalah utnuk memberikan edukasi pendidikan seksual sejak dini kepada orang tua peserta didik dan guru di RA DDI Sabamparu Kab. Pinrang. Pengabdian ini dilakukan dalam bentuk penyuluhan pada hari Sabtu, 5 Agustus 2023. Subjek dalam pengabdian ini berjumlah 40 orang. Pengabdi memilih lokasi ini karena sebagian besar orang tua dan wali belum memahami pentingnya pemberian edukasi kepada anak usia dini terkait pendidikan seksual. Nilai rata-rata nilai pre-test adalah 10 dan nilai rata-rata post-test adalah 15. Hal ini menunjukkan bahwa adanya peningkatan nilai rata-rata pengetahuan sebelum dan sesudah dilakukan penyuluhan.