Systematic Literature Review tentang Pengelolaan dan Operasional dalam Perusahaan Transportasi - Zulmajedi Ihza Mahendra Shabraniti; Joy Nashar Utamajaya (Uranus: Jurnal Ilmiah Teknik Elektro, Sains dan Informatika, 2024)
Kajian literatur sistematis ini bertujuan untuk mengeksplorasi praktik pengelolaan dan operasional dalam perusahaan transportasi. Penelitian ini menelaah berbagai metodologi yang digunakan dalam studi-studi sebelumnya, mengevaluasi efektivitasnya, dan mengidentifikasi tren dan tantangan umum. Dengan menganalisis secara sistematis 30 jurnal yang relevan, penelitian ini bertujuan untuk memberikan gambaran menyeluruh tentang kondisi terkini pengelolaan dan operasional di sektor transportasi. Temuan penelitian menyoroti strategi-strategi penting yang telah berhasil, serta area yang memerlukan peningkatan lebih lanjut. Implikasi dari penelitian ini sangat penting untuk pemahaman akademis dan aplikasi praktis dalam meningkatkan kinerja perusahaan transportasi.