Keputusan Pembelian melalui Content Marketing dan Influencer Marketing pada Pengguna Aplikasi TikTok - Khoirunnisa, Khoirunnisa; Pramularso, Eigis Yani; Hardani, Hardani (Solusi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh content marketing dan influencer marketing terhadap keputusan pembelian pada pengguna aplikasi TikTok di Kota Depok. Penelitian ini memiliki latar belakang tentang pentingnya pelaku usaha untuk terus kreatif dan berani berkompetisi pada era digital dan salah satu yang dapat dilakukan berupa teknik pemasaran melalui aplikasi TikTok sebagai salah satu media sosial yang populer bagi pengguna di Indonesia yang penggunaanya dibantu dengan adanya content marketing dan peran influencer marketing sehingga diharapkan produknya dapat diterima oleh konsumen dengan bukti adanya keputusan pembelian. Penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Pengumpulan data dengan data primer yang diperoleh melalui penyebaran kuesioner secara online pada pengguna aplikasi TikTok di Kota Depok. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 105 responden dengan teknik pengambilan sampel yang digunakan berupa purposive sampling.  Data yang diperoleh selanjutnya diolah menggunakan SPSS 25 dengan alat analisis data linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan content marketing dan influencer Marketing secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada pengguna aplikasi TikTok di Kota Depok. Selanjutnya, content marketing dan influencer marketing secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada pengguna aplikasi TikTok di Kota Depok. Hal ini membuktikan bahwa content marketing dan influencer marketing merupakan strategi yang efektif dalam memengaruhi keputusan pembelian produk oleh konsumen.