Pendidikan Membangun Sumber Daya Manusia Smart - Nur'aini, Siti (JURNAL PEDAGOGY, 2017)
Kebahagiaan hakiki adalah perpaduan antara kesenangan , ketentraman, dan keselamatan. Kebahagian hakiki dapat pula diungkapkan dengan kesenangan dan ketentraman yang diridlohi dan di berkahi Allah SWT. Seorang individu smart dan sukses, seorang individu yang dapat menggapai kebahagiaan hakiki, dan mampu mencapai puncak prestasi, adalah individu yang smart.