Kalaborasi Pendidikan Formal dan Boarding School - Widodo, Widodo (JURNAL PEDAGOGY, 2018)
Boarding school bukan sesuatu yang baru dalam kontek pendidikan di Indonesia. Pondok Pesantren ini adalah cikal bakal boarding school di Indonesia.