Hubungan Tasawuf Dengan Ilmu Filsafat, Theology dan Psikologi - Hayati, Mardiyan (JURNAL PEDAGOGY, 2018)
Istilah "tasawuf" telah populer digunakan berabad-abad. Tasawuf yang mempelajari akan bagaimana cara seorang manusia untuk bisa mendekatkan diri kepada sang pencipta juga memiliki keterkaitan dengan beberapa disiplin ilmu. Beberapa disiplin ilmu yang berkaitan dengan tasawuf adalah ilmu kalam (theology), filsafat dan juga psikologi atau kejiwaan. Semua disiplin ilmu tersebut saling berkaitan satu sama lain untuk menentukan cara atau langkah pendekatan sang makhluk dengan khalik.