Peranan Guru dalam Memotivasi Belajar Siswa - Murtyaningsih, Rina (JURNAL PEDAGOGY, 2019)
Guru adalah pemegang penting dalam meningkatkan kualitas pendidikan. Peran guru tidak hanya menyampaikan materi saja akan tetapi guru juga berperan sebagai motivator bagi siswanya untuk menumbuhkan motivasi belajar siswa sehingga dapat memperoleh hasil belajar yang optimal demi tercapinya tujuan dalam pembelajaran. Kata Kunci : Guru, Motivasi Belajar