Tujuan-Tujuan Pendidikan Nasional Pada Masa UU No. 2 Tahun 1989 - ., Widodo (JURNAL PEDAGOGY, 2022)
Pelaksanaan amanah undang-undang Dasar 1945 tentang hak sebagai warga Negara mendapatkan pendidikan sebagaimana termaktub dalam pasal 31 UUD 1945 mempunyai dinamika yang khas dari zaman ke zaman, oleh karenanya konsep pendidikan harus melakukan refleksi dan evaluasi untuk penyempurnaan kualitas dan karakter anak bangsa. Penyempurnaan ini meliputi, Visi, misi dan strategi pendidikan Nasional.Kata Kunci : Tantangan Pendidikan Nasional, UU No 2 Tahun 1989