Implementasi Bahan Ajar Audio Visual Dengan Aplikasi Canva Dalam Pembelajaran PAI - Nur'aini, Siti (JURNAL PEDAGOGY, 2023)
Adapun tujuan tulisan ini untuk memaparkan implementasi bahan ajar audio visual berbentuk video dengan menggunakan aplikasi canva dalam pembelajarn PAI. Penulisan ini merupakan jenispenulisan library research atau pustaka, berdasarkan analisis deskriptif dan tekstual dengan merujuk kepada sumber data primer berupa bacaan yang memuat tentang materi bahan ajar, guru dan peserta didik dan sumber data sekunder berupa referensi bacaan lainnya yang mendukung dalam menemukan data yang valid. Hasil kajian menunjukkan bahwa penggunaan bahan ajar audio visual dalam bentuk video yang dibuat dengan menggunakan aplikasi canva bertujuan untuk menumbuhkan dan menambah minat belajar dari peserta didik. Kesukaan dan ketertarikan peserta didik dalam pembelajaran akan memberikan kesempatan besar untuk memenuhi dan mencapai target pembelajaran.