Analisis Perbandingan Service Quality Antara Jasa Pengiriman J&T Express dan JNE Express di Kecamatan Tempilang Kabupaten Bangka Barat - Handika, Handika; Wibawa, Dian Prihardini; Sumar, H (Jurnal Akuntansi Hukum dan Edukasi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk untuk mengetahui ada atau tidak adanya perbedaan Service Quality antara jasa pengiriman JT Express dan JNE Express di Kecamatan Tempilang, Kabupaten Bangka Barat. Variabel penelitian ini meliputi, availability, responsiveness, reliability, completeness dan professionalism. Pendekatan penelitian ini adalah analisis deskriptif kuantitatif dengan sampel sebanyak 100 responden. Uji hipotesis dalam penelitian ini menggunakan uji beda rata-rata independent sampel t-test. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel availability, responsiveness, reliability, completeness dan professionalism memperoleh nilai sig.(2-tailed) sebesar 0,000 0,05 sehingga H0 ditolak dan H1 diterima. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan terdapat perbedaan Service Quality dari kelima variabel pada Jasa Pengiriman JT Express dan JNE Express di Kecamatan Tempilang Kabupaten Bangka Barat.