Penyuluhan Cegah Stunting Sebelum Genting oleh Mahasiswa KKN 180 UINSU di SMK Sri Langkat - Ardiansyah, Dimas; Ningrum, Tiara Pakar; Aidha, Zuhrina (Jurnal Akuntansi Hukum dan Edukasi, 2024)
Stunting adalah masalah gizi yang umum dihadapi oleh negara-negara berkembang, termasuk Indonesia. Dampak jangka panjang dari stunting dapat menurunkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM). Selain mempengaruhi pertumbuhan fisik, stunting juga mempengaruhi perkembangan mental, kognitif, dan intelektual anak. Anak yang mengalami stunting sejak usia dini sering menghadapi kesulitan yang sulit diatasi hingga dewasa. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman siswa siswi sebagai peserta penyuluhan tentang program pencegahan stunting pada bayi dan balita, sehingga mereka dapat aktif berkontribusi dalam upaya pencegahan stunting di masa depan. Metode yang digunakan pada pelaksanaan program kuliah kerja nyata (KKN) dilakukan melalui penyuluhan mengenai stunting kepada para remaja siswa siswi di SMK Sri Langkat. Melalui kegiatan penyuluhan ini diharapkan dapat memberikan pemahaman baru kepada para remaja siswa siswa tentang bahaya stunting dan bagaiman cara melakukan pencegahan stunting sejak dini. Pemahaman mengenai stunting diharapkan dapat berguna untuk menurunkan dan mencegah terjadinya stunting di masa yang akan datang.