Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Customer Experience Terhadap Kepuasan Konsumen di Restoran Barak Kota Subulussalam - Handayani, Fitri; Budiarta, Kustoro (Jurnal Akuntansi Hukum dan Edukasi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeahui pengaruh kualitas pelayanan dan customer experince terhadap kepuasan konsumen di restoran Barak kota Subulussalam. Penelitian ini memiliki sampel sebanyak 98 responden dengan menggunakan teknik purposive sampling. Adapun teknik pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran angket yang pengukurannya menggunakan data skala likert dan diolah secara statistik dengan menggunakan metode analisis regresi linier berganda dan pengujian hipotesis seperti uji t, uji f dan uji determinasi. Pengolahan data menggunakan program SPSS 23.0 for windows. Adapun hasil dari penelitian ini adalah Hasil penelitian menunjukkan bahwa : (1) kualitas pelayanan secara persial memberikan pengaruh positif dan signifikan sebesar 13,1% terhadap kepuasan konsumen, (2) customer experince secara persial memberikan pengaruh posiif dan signifikan sebesar 23,7% terhadap kepuasan konsumen, (3) kualitas pelaynan dan cusomer experince secara bersama-sama memberikan pengaruh posiif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen. Koefisien determinasi yang disesuaikan  (Adjused R2) sebesar 0,727 yang berarti variabel kualitas pelayanan dan customer experience mampu memberikan kontribusi terhadap pengaruh kepuasan konsumen konsumen sebesar 72,7% sementara sisanya 27,3% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti oleh penelitian ini. Hal ini menunjukkan bahwa masih terdapat variabel lain yang menjelaskan kepuasan konsumen.