Pengaruh E-commerce Terhadap Jual-Beli dan Sarana Promosi: Studi Kasus Ruko Pakaian - Nandini, Nandini; Nurhanifah, Nurhanifah; Nabila, Vira; Putri, Mega Aulia; Hasibuan, Muhammad Rifky Azhar; Sayrevi, Muhammad Zidan (Journal of Citizen Research and Development, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat seberapa pengaruh ruko pakaian yang menggunakan e-commerce sebagai sarana untuk melakukan pemasaran dan promosi, tidak hanya itu hanya e-commerce sering di gunakan untuk menaikkan brand image dari apa yang telah di produksi. Memperluas jangkauan pemasaran sehingga produk banyak di kenal oleh konsumen, berusaha memberikan kepuasan terhadap calon pembeli atau pelanggan dengan membuat kualitas barang yang bagus, tidak bodong-bodong. Penelitian ini menggunakan kuantitatif deskriptif, menyebarkan kuesioner ke media sehingga di isi oleh orang yang menerima kuesioner itu. Lalu, mengumpulkan beberapa tanggapan dari orang yang satu dengan yang lainnya. Metode penelitian ini tidak jauh dengan berapa persen kepuasan konsumen media terhadap jual-beli yang dilakukan secara e-commerce atau secara online. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa banyak orang menggunakan media terhadap sarana transaksi jual-beli dikarenakan mudahnya transaksi yang dilakukan tanpa harus keluar, e-commerce mempunyai target pasarnya sendiri yaitu yang menggunakan media, dengan adanya e-commerce ini pun dapat memperluas jangkauan pasar sehingga dimana pun orang berada bisa melakukan transaksi dengan elektronik ini.