Hubungan Pola Asuh Authoritative dan Pengaruh Teman Sebaya Melalui Kontrol Diri Dengan Perilaku Seksual Pranikah Remaja di SMA X Kota Semarang - Hamzah, Sri Ayu B; Winta, Mulya Virgonita I; Erlangga, Erwin (Journal of Citizen Research and Development, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan pola asuh authoritative dan pengaruh teman sebaya melalui kontrol diri dengan perilaku seksual pranikah remaja di sma x kota semarang. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif dengan rancangan penelitian cross sectional. Penelitian ini menggunakan teknik pengambilan sampel snowball sampling. Sampel penelitian ini berjumlah 50 responden di Sma Teuku Umar Semarang. Hasil penelitian ini menunjukan ada hubungan pola asuh authoritative dengan perilaku seksual pranikah remaja dengan hasil p-value 0.014 0,05. Bahwa ada hubungan pengaruh teman sebaya dengan perilaku seksual pranikah remaja dengan hasil p-value 0.018 0,05. Ada hubungan kontrol diri dengan perilaku seksual pranikah remaja dengan hasil p-value 0.004 0,05. Ada hubungan pola asuh authoritative dengan kontrol diri dengan hasil p-value 0.003 0,05. Ada hubungan pengaruh teman sebaya dengan kontrol diri dengan hasil p-value 0.000 0,05. ada hubungan pola asuh authoritative dengan perilaku seksual pranikah remaja melalui kontrol diri dengan hasil p-value 0.044 0,05. ada hubungan pengaruh teman sebaya dengan perilaku seksual pranikah remaja melalui kontrol diri. Dengan hasil p-value 0.023 0,05.