Minat Belajar Siswa pada Pembelajaran Matematika di Kelas V SDN 115 Pekanbaru - Kamasyani, Rahmawati; Ain, Siti Quratul (Journal of Citizen Research and Development, 2024)
Dalam proses pembelajaran minat itu sangat penting untuk dimiliki oleh seorang peserta didik. Oleh karena itu, proses pembelajaran merupakan kegiatan utama disekolah. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Apakah ada minat0belajar siswa pada pembelajaran matematika0di kelas V SDN 115 Pekanbaru. Penelitian ini menggunakan metode survei untuk menilai tingkat minat siswa terhadap pembelajaran matematika dan untuk mengukur pandangan responden terhadap minat siswa terhadap pembelajaran matematika. Hasil penelitian menunjukan bahwa Minat Belajar Siswa Pada Pembelajaran Matematika di kelas V SDN 115 Pekanbaru termasuk dalam kategori sangat berminat pada pembelajaran matematika, dengan jumlah responden yaitu 33 siswa.