PENERAPAN METODE RAPID APPLICATION DEVELOPMENT PADA RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI AKADEMIK BERBASIS ANDROID - Selviana, Renita; Aziz, Abdul (SPIRIT, 2024)
Pendidikan merupakan hal mutlak yang harus dipenuhi oleh setiap individu, pendidikan adalah suatu usaha sadar dan terencana untuk mewujudkan suasana belajar dan proses pembelajaran agar peserta didik secara aktif mengembangkan potensi dirinya. Dalam upaya meningkatkan kecerdasan anak orangtua harus menerapkan suatu metode, jika kita melihat sikap orang tua terhadap pendidikan anak saat ini kebanyakan dari merekaÂ  hanya melepas anak dalam rangka menuntut ilmu di bangku sekolah, orang tua terlalu sibuk dengan urusan mereka masing-masing tanpa memberikan pengawasan terhadap proses belajar anak di sekolah. Oleh karena itu dibutuhkan suatu media praktis dan cepat yang berguna untuk memantau proses belajar anak ketika orang tua tidak berada di sekeliling mereka khususnya di sekolah sehingga orang tua dapat mengawasi anak ditengah kesibukan dan menjadi penghubung antara pihak sekolah dan orang tua dengan memanfaatkan teknologi yang telah ada yaitu smartphone android. Sehingga orang tua dapat mengerti kondisi anak dan dapat mengambil langkah yang tepat dalam mengawasinya.