PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PEMESANAN JAHIT PAKAIAN MENGGUNAKAN METODE FRAMEWORK FOR THE APPLICATION OF SYSTEM THINKING - Haryanto, Kurniawan Wahyu; Roji, Mukhamad Fatkhur; Fitri, Diana (SPIRIT, 2024)
Sistem informasi sangat dibutuhkan dalam setiap usaha, karena memberikan informasi yang diinginkan secara tepat dan akurat, namun pada usaha bisnis Sovy Designer masih menggunakan pencatatan secara manual, penumpukan catatan pelanggan, kesalahan perhitungan pembayaran, kesalahan dalam pembuatan laporan dan masalah jadwal dalam mengambilÂ  jahitan yang sering membuat konsumen kecewa. Untuk itu diperlukan suatu sistem pemesanan jasa jahit yang nantinya dapat mempermudah proses pembayaran dan pencatatan agar tidak terjadi kesalahan. Sistem dirancang menggunakan metode FAST dan menggunakan visualisasi model UML, yang dikembangkan dengan bahasa pemrograman PHP dan MySQL sebagai database. Sistem ini dapat membantu dalam mengumpulkan pesanan, menerima pesanan, menghitung dan menghasilkan laporan