MEMPERKENALKAN KEMBALI OLAHRAGA TRADISIONAL GOBAK TERHADAP MINAT MAHASISWA S-1 FARMASI UNSIKA - Alvian Fuad Lukman; Deni Maulana; Reza Pahlevi; Pardede Rahul; R. Retna Kinanti Dewi; Deden Akbar Izzuddin (Jurnal Dorkes (Dedikasi Olahraga dan Kesehatan), 2023)
Dalam permainan klasik gobak sodor, tim bersaing dengan mencegah lawan mereka melewati setiap garis. Konsep permainan tradisional menunjukkan bahwa permainan tradisional gobak sodor memiliki komponen sikap sosial. Permainan ini dapat dimainkan oleh dua tim, yaitu penjaga dan penyerang, dengan masing-masing tim terdiri dari 4-6 orang.  Pengabdian Kepada Masyarakat di lakukan di daerah Teluk Jambe, Karawang Universitas Singaperbangsa Karawang, dengan populasi 21 orang menghasilkan 9 dari 21 orang yang kurang paham dengan permainan gobak sodor. Metode yang digunakan dalam pengabdian masyarakat ini artinya metode sosialisasi dalam bentuk permainan. Metode permainan ialah alat pengajaran yg diimplementasikan dalam permainan. Setelah sosialisasi yang dilakukan terhadap , Mahasiswa Farmasi Angkatan 2019 banyak yang sudah lupa bahkan ada yang tidak tahu mengenai permainan tradisional Gobak Sodor