Meningkatkan Kualitas Pelatih Olahraga Melalui Sport Coaching Clinic - Fahmi Fadhiil (Jurnal Dorkes (Dedikasi Olahraga dan Kesehatan), 2024)
Pelatih olahraga memiliki peran penting dalam mengembangkan potensi atlet. Namun, masih banyak pelatih di tingkat akar rumput yang belum mendapatkan pelatihan yang memadai. Oleh karena itu, tim dosen dari Program Studi Ilmu Keolahragaan mengadakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat berupa "Sport Coaching Clinic" untuk meningkatkan keterampilan pelatih dalam melatih, memotivasi, dan mengelola atlet. Kegiatan ini meliputi sesi kuliah, praktik, diskusi, dan sharing pengalaman oleh para dosen dan praktisi olahraga yang berpengalaman.