Latihan Dasar Kepemimpinan Dalam Membangun Sikap Sportifitas Siswa MTs Negeri 2 Kota Bekasi - Reni Nurlela; Ali Mashuri; Imroni Imroni (Jurnal Dorkes (Dedikasi Olahraga dan Kesehatan), 2024)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang berjudul "Latihan Dasar Kepemimpinan Dalam Membangun Sikap Sportifitas Siswa MTs Negeri 2 Kota Bekasi," yang dilaksanakan di Villa Kampung Sawah Bogor. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan kepemimpinan siswa serta membentuk sikap sportifitas melalui serangkaian latihan dan kegiatan luar ruangan. Metode yang digunakan mencakup diskusi, simulasi, dan permainan tim, yang dirancang untuk mendorong partisipasi aktif dan kolaborasi di antara peserta. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan peningkatan signifikan dalam sikap sportifitas dan kemampuan kepemimpinan siswa. Peserta juga melaporkan pengalaman positif yang mendukung pengembangan diri dan kerja sama. Artikel ini merekomendasikan agar program serupa diadakan secara berkala untuk terus membangun karakter siswa di MTs Negeri 2 Kota Bekasi.