Peran Kewirausahaan Berbasis Digital Dalam Mengurangi Tingkat Pengangguran - Ulfah Munthe, Yusnita; Zuhrinal M. Nawawi, Zuhrinal M. Nawawi (ManBiz: Journal of Management and Business, 2024)
Penciptaan wirausaha (entrepreneur) menjadi alternatif solusi atas berbagai masalah di masyarakat seperti kemiskinan dan kesenjangan sosial, meningkatnya pengangguran usia produktif dan menipisnya cadangan pasokan energi, yang semuanya menuntut adanya tindakan kreatif dan inovatif. Kewirausahaan adalah orang-orang yang mampu mengubah sebuah kesempatan menjadi sebuah usaha yang menghasilkan, yang diolah melalui kreatifitas, inovasi dan keunikan dalam membuat suatu produk dan berani mengambil segala kemungkinan resiko yang menyertainya serta tidak menjadikannya mudah putus asa jika mengalami kegagalan dalam membangun usaha tersebut. Dalam hal ini, penulis mengkaji bahwa kewirausahaan turut berpartisipasi dalam pembangunan negara, kewirausahaan berbasis digital memanfaatkan teknologi yang semakin canggih, kewirausahaan berbasis digital sebagai solusi dalam mengurangi tingkat pengangguran. Banyaknya pengangguran di Indonesia, kewirausahaan adalah sesuatu yang harus ditanamkan oleh para pemuda dan masyarakat Indonesia.