Manajemen Waktu Terhadap Kedisiplinan Mahasiswa di Sekolah Tinggi Kristus Alfa Omega Semarang - trifena septiyana barasa (JOURNAL of THEOLOGICAL STUDENTS, 2019)
Manajemen waktu merupakan ilmu mengelola waktu agar berjalan secara efektif, efisien, dan produktif sehingga dapat mencapai target yang ditetapkan. Kedisiplinan  adalah suatu kondisi yang tercipta dan terbentuk melalui proses dari serangkaian perilaku yang menunjukkan nilai-nilai tanggung jawab, ketaatan, kepatuhan, keteraturan, ketertiban, serta sikap dan perilaku yang baik.Sehubungan dengan masalah manajemen waktu mahasiswa, peneliti mengobservasi secara keseluruhan mahasiswa ternyata masih terdapat mahasiswa yang kurang memiliki manajemen waktu yang baik dan sehubungan  mengenai masalah kedisplinan di atas peneliti mengobservasi masih terdapat mahasiswa yang belum memiliki kedisiplinan di Sekolah Tinggi Teologi Kristus Alfa Omega Semarang. Adapun tujuan dalam penelitian ini yaitu :Untuk mengetahui tingkat manajemen waktu  mahasiswa Sekolah Tinggi Teologi Kristus Alfa Omega Semarang Tahun Ajaran 2018/2019.Untuk mengetahui tingkat kedisiplinan mahasiswa Sekolah Tinggi Teologi Kristus Alfa Omega Semarang Tahun Ajaran 2018/2019.Untuk mengetahui besarnya Pengaruh Manajemen Waktu Terhadap Kedisiplinan Mahasiswa di Sekolah Tinggi Teologi Kristus Alfa Omega Semarang Tahun Ajaran 2018/2019.Pada penelitian ini, peneliti menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode deskriptif korelasional, di mana pengumpulan data akan di lakukan dengan kuesioner atau angket. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan skala Likert, dengan rentang skor 1 sampai 5. Penelitian ini merupakan penelitian sampel.Hasil dari penelitian ini adalah mahasiswa Sekolah Tinggi Teologi Kristus Alfa Omega Semarang tahun ajaran 2018/2019 memiliki manajemen waktu sebesar  65,06-70,77 atau berada dalam kategori sedang.Tingkat kedisiplinan mahasiswa Sekolah Tinggi Teologi Kristus Alfa Omega Semarang Tahun ajaran 2018/2019  memiliki nilai sebesar 75,73-81,45 atau berada dalam kategori tinggi dan terdapat pengaruh yang kuat antara manajemen waktu terhadap kedisiplinan mahasiswa Sekolah Tinggi Teologi Kristus Alfa Omega Semarang tahun ajaran 2018/2019 adalah sebesar 0,635atau 6,35%