Penanaman Karakter Religius Bagi Siswa Menggunakan Pengiriman Video Ceramah di Aplikasi Whatsapp - Andy Wahyu Setiawan (Jurnal Riset Pendidikan Dasar (JRPD), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pengaruh dari pengiriman vidio ceramah dalam rangka menerapkan karakter religius kepada siswa SD Campursari pada masa pandemi. Keunggulan dari pengiriman vidio ceramah ini dapat meminimalisir waktu dalam menerapkan karakter religius di masa pandemi dan sangat cocok pada masa sekarang. Dengan vidio ceramah ini, karakter religius siswa berupa beribadah sholat 5 waktu, mengaji, hafalan doa, perilaku, sikap dan yang lain akan meningkat.