Pola Asuh Orangtua Pada Anak Pra Remaja Dengan Kecanduan Gadget Di Keiurahan Tafure - Fadila Abdullah (Jurnal Kesehatan, 2021)
Latar belakang Pola asuh orang tua sangat berpengaruh terhadap perkembangan motorik kasar danhalus, perkembangan bahasa dan kemampuan sosial anak. Tujuan.Penelitian ini bertujuan mengujisecara empiris hubungan antara pola asuh permisif orang tua dengan intensitas bermain gadget anakusia dini. Hipotesis yang diajukan adalah ada hubungan positif antara pola asuh permisif orang tuadengan intensitas bermain gadget anak usia dini. Metode. Subjek penelitian 50 orang yang memilikianak berusia dini. Penelitian diungkap menggunakan Skala pola asuh permisif orang tua dan Skalaintensitas bermain gadget anak usia dini. Teknik analisis data yang digunakan adalah korelasi productmoment dari Karl Pearson. Hasil. Berdasarkan analisis data yang dilakukan diperoleh koefisienkorelasi rxy :-119, dengan taraf signifikansi sebesar 0,412 (p>0,05), sehingga hipotesis yang diajukantidak dapat diterima. Kesimpulan Artinya tidak ada hubungan yang signifikan antara pola asuhpermisif orang tua dengan intensitas bermain gadget anak usia dini.