Teknologi Informasi di Lingkungan SDN 31 Dompu - Putra, M. Faisal Perdana; Nurfadilah, Nurfadilah; Fadillah, Muhammad; Faisal, Muhammad (JAKAT : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Pengabdian kepada masyarakat (PKM) ini membatasi pada perolehan informasi yang berkaitan dengan identifikasi pola-pola pemanfaatan teknologi informasi khususnya di SDN No. 31 Dompu. Pola pemanfaatan teknologi informasi di sekolah secara umum adalah pola pemanfaatan sebagai alat bantu administrasi , pola pemanfaatan sebagai media pembelajaran, dan pola pemanfaatan sebagai sumber belajar. Beberapa hambatan dalam memanfaatkan teknologi informasi adalah: sebagian guru belum terampil memanfaatkannya, fasilitas belum lengkap untuk menunjang pembelajaran yang berkualitas serta jumlah fasilitas yang belum memadai memenuhi jumlah siswa yang ada. Di samping itu ada media pembelajaran yang tersedia tidak kompatibel dengan fasilitas pendukungnya