Memirsa Iklan Traveloka Paylater dengan Analisis Multimodal - Daman Huri (KOLASE, 2022)
Artikel ini mendeskripsikan analisis multimodal terhadap iklan traveloka untuk mengukur kemampuan keterampilan memirsa. Fenomena iklan yang setiap waktu sering dijumpai dalam berbagai media bukan hanya dapat dimaknai maksudnya saja tetapi juga harus diperoleh makna-makna lainnya yang terkandung dalam iklan tersebut. Adapun metode yang digunakan dalam kajian ini menggunakan metode deskripsi. Hasil analisis menunjukan bahwa iklan traveloka mempunyai makna-makna yang mempunyai maksud dan tujuan yang jelas ditinjau secara bahasa, visual, audio, gestural, dan spasial.