PENGARUH INOVASI PRODUK DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA AURA KERIPIK - Munawaroh; M. Radiansyah; Sri Fitria Jayusman; Melisa Zuriani Hasibuan; Rizqi Fadhilinah Putri (INTERNATIONAL, Journal of Sharia Business Management, 2023)
Penelitian ini dilakukkan di Aura Keripik Bandar Labuhan Kab. Deli Serdang dengan tujuan untuk mengetahui Pengaruh Inovasi Produk, dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian pada Aura Keripik Bandar Labuhan Kab. Deli Serdang baik secara parsial maupun simultan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, dimana penulis membagikan kuesioner untuk pengumpulan data. Pengambilan sampel menggunakan metode random sampling yang berjumlah 67 responden. Penelitian ini menggunakan teknik analisis data yang digunakan dengan rumus statistik, analisis regresi linier berganda dan uji hipotesis (terdiri uji T, uji F dan uji R). Hasil uji parsial menunjukkan bahwa ada pengaruh inovasi produk terhadap pengambilan keputusan pembelian pada Aura Keripik Bandar Labuhan Kab. Deli Serdang, hal ini diketahui nilai thitung variabel harga sebesar 0,753 t tabel sebesar 0,199 maka 0,753 > 0,199 berarti variabel inovasi produk memiliki pengaruh signifikan terhadap variabel keputusan pembelian. Selain itu ada pengaruh promosi terhadap pengambilan keputusan pembelian pada Aura Keripik Bandar Labuhan Kab. Deli Serdang, hal ini diketahui nilai thitung variabel promosi sebesar 0,689 dan ttabel sebesar 0,199 maka 0,689 > 0,199 yang berarti variabel promosi memiliki pengaruh signifikan terhadap variabel keputusan pembelian. Hasil uji simultan variabel inovasi produk dan promosi terhadap keputusan pembelian adalah sebesar 0,539 > 0,199. Artinya variabel inovasi produk dan promosi secara simultan memiliki pengaruh signifikan atau berpengaruh positif dengan variabel keputusan pembelian