Pengaruh Net Profit Margin Dan Earning Per Share Terhadap Harga Saham PT. Lippo Karawaci Tbk. (Periode 2014-2023) - Majdudah, Gina Sa’adatul; Yusnita, Rita Tri; Patimah, Titin (Jurnal Bisnis, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
ABSTRAK Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh Net Profit Margin dan Earning Per Share terhadap Harga Saham pada PT. Lippo Karawaci Tbk. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif dengan metode deskriptif asosiatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dokumentasi. Alat analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis jalur (path analysis). Berdasarkan hasil penelitian, dapat diketahui bahwa: (1) Net Profit Margin berpengaruh signifikan terhadap Earning Per Share pada PT. Lippo Karawaci Tbk. (2) Net Profit Margin dan Earning Per Share secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham pada PT. Lippo Karawaci Tbk. (3) Net Profit Margin tidak berpengaruh secara langsung terhadap Harga Saham pada PT. Lippo Karawaci Tbk. (4) Earning Per Share tidak berpengaruh secara langsung terhadap Harga Saham pada PT. Lippo Karawaci Tbk. (5) Net Profit Margin tidak berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham Melalui Earning Per Share pada PT. Lippo Karawaci Tbk. ABSTRACT The research is conducted by the objective to know the effect of Net Profit Margin and Earning Per Share on Stock Price on PT. Lippo Karawaci Tbk. The method used in this study is a quantitative approach with associative descriptive methods. data collection technique used in this study is documentation. The data analysis tool used in this study is path analysis. Based on the results pf the study, it can be seen that: (1) Net Profit Margin has a significant effect on Earning Per Share on PT. Lippo Karawaci Tbk. (2) Net Profit Margin and Earning Per Share simultaneously have a significant effect on Stock Price on PT. Lippo Karawaci Tbk. (3) Net Profit Margin has no direct effect on Stock Price on PT. Lippo Karawaci Tbk. (4) Earning Per Share has no direct effect on Stock Price on PT. Lippo Karawaci Tbk. (5) Net Profit Margin does not have a significant effect on Stock Prices through Earning Per Share at PT. Lippo Karawaci Tbk.