Membentuk Kepribadian (Akhlakul Karimah) Anak Melalui Pembelajaran Pendidikan Agama Islam Berbasis Era Digital - Muis, Muhammad Aufa; Muth'mainnah, Sarah (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2024)
Hadirnya imedia ipembelajaran iyang imenarik, itentunya isangat iberpengaruh iterhadap iperkembangan ikognitif ipara isiswa iterutama ipada ipembelajaran iyang ibersifat iaudiovisual iseperti ipenampilan ianimasi iyang idiisi idengan itokoh-tokoh iyang idapat imengajarkan ipesan-pesan iedukatif imaupun imoral idan ikeagamaan. iOleh ikarena iitu isalah isatu imedia ipembelajaran iyang idapat idigunakan ipada isiswa iyakni idengan imenghadirkan imedia ipembelajaran iPAI idengan imenampilkan ipembelajaran iberbasis ikartun iIslami iyang idapat idiakses idi iberbagai iaplikasi imelalui iinternet idan ijuga ivideo iyang idapat idiakses imelalui youtube. iPenelitian iini ibertujuan iuntuk imengembangkan iwawasan ipara isiswa, iserta imengidentifikasi inilai-nilai ipendidikan iIslam iyang iterdapat idalam iserial ikartun iIslami ianak. iPenelitian iini itergolong ikedalam ipenelitian ikajian iliteratur, i(literature ireview) iyang idi idasarkan ipada irujukan iserta ireferensi iyang iakurat, idan idianalisis isecara iinteraktif. Adapun hasil ipenelitian iini imenunjukkan ibahwa imelalui imedia ikartun iIslami iyang itelah iditonton ipara isiswa i ipada isetiap iepisodenya iselalu imengajarkan inilai-nilai ikeagamaan iyang idi idasarkan ipada iajaran iIslam, idan ihal iini ijuga iyang imenjadikan ikartun iIslami imenjadi irujukan ibagi ipara iguru iuntuk iselalu imengembangkan imedia ipembelajaran, idikarenakan iilmu idan ipengetahuan dalam iserial ikartun iini itelah imewakili igambaran ikegiatan imereka isehari-hari iyang itentunya idilakukan isesuai idengan iajaran iIslam.