Pengaruh Perceived Socially Responsible Hrm Terhadap Job Performance Yang Di Mediasi Oleh Organizational Identification Pada Karyawan PT. IEI - Haq, Justika Hanifah; Tiarapuspa, Tiarapuspa; Survia, Desty (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi pengaruh perceived socially responsible HRM terhadap job performance, dengan organizational identification sebagai mediator pada karyawan produksi PT. IEI. Perusahaan ini bergerak dalam bidang manufaktur, pemasaran serta penjualan dari produk elektronik. Penelitian ini diambil dari jumlah sampel 200 responden. Pengujian hipotesis ini menggunakan SEM. Hasil penelitian ini menunjukkan terdapat pengaruh positif antara perceived socially responsible HRM terhadap job performance; perceived socially responsible HRM terhadap organizational identification; organizational identification terhadap job performance; dan perceived socially responsible HRM terhadap job performance yang dimediasi oleh organizational identification.