Identifikasi Keanekaragaman Tumbuhan Tingkat Tinggi ( Phanerogamae) di 2 Kecamatan di Kota Medan - Simanungkalit, Afifa Zahra; Latama, Febry; Sari, Jelita Purnama; Tambunan, Nursaibah; Siregar, Rahmi; Ulfa, Syarifah Widya (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2024)
Tumbuhan tingkat tinggi merupakan salah satu bahan kajian dalam bidang ilmu Botani yang ada di Jurusan Tadris Biologi Universitas Islam Negeri Sumatera Utara.Tujuan penelitian ini adalah untuk Mengetahui keanekaragaman tumbuhan tingkat tingi di 2 kecamatan di kota Medan dan untuk di jadikan bahan ajar yang dapat dibuat dari hasil studi keanekaragaman tumbuhan tingkat tinggi di 2 kecamatan di kota Medan.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah survey eksploratif dan deskriptif, dengan , menggunakan prosedur pendataan ciri morfologi tumbuhan dan kunci identifikasi yang bersumber dari buku didata dan dicatat.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa di 2 kecamatan di kota Medan yaitu di kecamatan Medan Area dan Medan Perjuangan di Kota Medan didapati sebanyak 12 jenis famili tumbuhan tingkat tinggi yaitu famili Anacardiaceae, famili Rubiaceae, famili Nytaginaceae, famili Poaceae, famili Myrtaceae, famili Musaceae, famili Pinacea, famili Fabaceae, famili Casuaraniceae, famili Oxalidaceae, famili Moraceae dan famili Euphorbiaceae.