Analisis Ketersediaan Lahan Pertanian Terhadap Peningkatan Pendapatan di Kabupaten Ngawi - Hisyam, Alif Zainul (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menilai ketersediaan lahan pertanian terhadap peningkatan pendapatan masyarakat di Kabupaten Ngawi. Metode penelitian yang digunakan adalah metode skunder yang didapat melalui pencarian yang bersumber pada jurnal-jurnal, data, ebook, yang menampilkan studi pustaka yang relevan dengan topik. Hasil penelitian ini mengindikasikan bahwa ketersediaan lahan pertanian yang signifikan terhadap peningkatan pendapatan di Kabupaten Ngawi. Pendapatan dari sektor pertanian telah meningkatkan perekonomian daerah dan memberikan lapangan kerja bagi penduduk sekitar .