Representasi Sikap Optimisme Dalam Film Zom 100 Bucket List Of The Dead - Realita, Tita; Syihabuddin, Syihabuddin (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2024)
Penelitian ini membahasa tentang representasi sikap optimisme dalam film Zom 100 Bucket List of The Dead .Penelitian ini memiliki fokus masalah yaitu bagaimana karakter dalam film Zom 100 Bucket List of The Dead mempresentasikan sikap optimisme dengan mengindentifikasi makna denotasi, konotasi yang terdapat dalam film tersebut dengan menggunakan model semiotika Roland Barthes dan pendekatan kualitatif, serta gaya dan faktor optimisme apa yang ada dalam film tersebut. Penelitian dilakukan dengan teknik simak catat dan data berupa gambar serta dialog dari film tersebut. Hasil dari penelitian ini menyimpulkan bahwa terdapat tanda dan makna optimisme dalam film Zom 100 Bucket List of The Dead.