DAMPAK PELAYANAN KASIH DI MASA PANDEMIC COVID-19 DI JEMAAT OIKUMENE BAHTERA INJIL ASPOL REMU KOTA SORONG BERDASARKAN II KORINTUS 8 : 1 – 15 - Rengrengulu, Wehelmina Carolina; Daam, Octofianus C. (EIRENE (JURNAL ILMIAH TEOLOGI), 2021)
Dunia global pada akhir tahun 2019 dikejutkan oleh pandemi yang disebabkan oleh Virus Corona.Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) menimbulkan kekhawatiran dunia secara global karena penyebaran yang sangat cepat dan mematikan. Indonesia juga terimbas kasus Covid-19, dan pertanggal 19 Maret 2020, terdapat 309 kasus positif dan terus bertambah hingga kini badan kesehatan Dunia WHO mengumumkan kasus terkonfirmasi sebanyak 40.114.293 orang yang terlapor dari seluruh Negara-negara dan kasus kematian 1.114.692 pertanggal 20 Ocktober 2020 dan data terbaru WHO tertanggal 24 maret 2021 ada 223 Negara dengan kasus terkonfirmasi 123.902 242, kasus meninggal 2.727 837.