PERAN PENDETA DALAM MENGANTISIPASI DAMPAK PEREDARAN DAN PENYALAGUNAAN NARKOBA - Uniwally, Amos (EIRENE (JURNAL ILMIAH TEOLOGI), 2016)
Seorang Pendeta atau Gembala yang baik sangat diharapkan oleh Jemaat dalam menjawab berbagai permasalahan yang terjadi dalam jemaat. Salah satu permasalahan yang kini dibicarakan oleh jemaat adalah masalah narkoba. Semakin merebaknya peredaran dan penyalahgunaan narkoba dikalangan masyarakat merupakan wujud dari kegagalan, ketidak berdayaan dan ketidak pedulian baik dari keluarga, masyarakat, lingkungan, jemaat maupun aparat penegak hukum dan instansi terkait. Dengan demikian jemaat yang terlibat peredaran dan penyalahgunaan narkoba pada dasarnya adalah korban dari kondisi sosial yang diciptakan, yaitu tatanan masyarakat yang serba boleh dan longgar serta mengabaikan kaidah-kaidah agama.