MEMAHAMI EKSISTENSI ALLAH DAN IMPLIKASINYA PADA MASA KINI: UNDERSTANDING THE EXISTENCE OF GOD AND ITS IMPLICATIONS IN THE PRESENT TIME - Montang, Ricky Donald (EIRENE (JURNAL ILMIAH TEOLOGI), 2023)
Memahami eksistensi Allah merupakan sesuatu yang sangat penting dalam kehidupan semua manusia yang adalah ciptaan Allah. Merupakan suatu kewajiban bagi semua orang untuk memahami Sang penciptanya dengan baik dan benar. Mengapa harus memahami Sang pencipta dengan baik dan benar? Karena pemahaman yang baik dan benar tentang Sang pencipta akan sangat menentukan kehidupan manusia sekarang ini. Metode yang dipakai dalam penelitian ini adalah adalah jenis kualitatif melalui metode studi pustaka (library research). Tahapan dalam penelitian ini dilakukan dengan cara menghimpun beberapa sumber kepustakaan, baik yang bersifat primer maupun sekunder. Menyadari akan keberadaan Allah secara baik dan benar, mengharuskan umat-Nya untuk menyembah-Nya, memuliakan-Nya dan menyaksikan-Nya dalam segala aspek kehidupan manusia sebagai ciptaan-Nya.